8月 28, 2015
静岡おでん、素材も、その上にトッピングされる魚粉も、まさに独特で、お酒はすすむ逸品である。
うちの4年生女性プログラマは、そんな静岡おでんを食べたことがない。東京の人なのだからいろいろ食べていると思っていたが、どうやら圏外のようだ。
そんな彼女、おでんなんていうものは多少地域に違いがあれど、そんなに大きな特徴などないと思い込んでいた。
とある先輩社員が静岡おでんには「魚粉」がのっていておいしいといったところ、彼女はこの世の終わりかというような顔つきで確認する。
「魚粉」ですかっ!?
何を驚いているのかわからない先輩社員。しかし、次に彼女から発せられた言葉がすべてを終わらせるのだった。
全静岡県民にすぐ謝れ。
© 2021 Team Factory Co.,Ltd. All Rights Reserved.