うちの4年生女性プログラマが静岡おでんには不可欠のあるものをとんでもないものだと思っていた事件

8月 28, 2015

静岡おでん、素材も、その上にトッピングされる魚粉も、まさに独特で、お酒はすすむ逸品である。

うちの4年生女性プログラマは、そんな静岡おでんを食べたことがない。東京の人なのだからいろいろ食べていると思っていたが、どうやら圏外のようだ。

そんな彼女、おでんなんていうものは多少地域に違いがあれど、そんなに大きな特徴などないと思い込んでいた。

とある先輩社員が静岡おでんには「魚粉」がのっていておいしいといったところ、彼女はこの世の終わりかというような顔つきで確認する。

「魚粉」ですかっ!?

何を驚いているのかわからない先輩社員。しかし、次に彼女から発せられた言葉がすべてを終わらせるのだった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「魚粉!?ぎょふん?魚の糞ですかっ!」

 

 

 

 

 

全静岡県民にすぐ謝れ。